Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.

АМКУ разберется с безналоговым ввозом нефтепродуктов

Антимонопольщики разберутся с ситуацией вокруг ввоза нефтепродуктов в страну без налогов. Соответствующее поручение АМКУ получил от Президента, сообщил исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Юрий Кравченко.

По его словам, речь идет, в частности, об импорте бензинов и дизтоплива по льготному режиму. На Банковой хотят понять, каким образом компания «Ливела» ввозила товар, какие потери понес от этого госбюджет и насколько эти льготы помогли рынку. Изучить этот вопрос АМКУ хочет как можно быстрее.

Напомним, Гостаможслужба с середины августа начала оформление партий светлых нефтепродуктов, ввозимых компанией «Ливела», без взимания акцизного сбора и НДС, что было сделано после ряда судебных решений в пользу этого предприятия. По данным экспертов, доля безналогового импорта «Ливелы» превысила половину общего объема ввозимого в страну топлива.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также