Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.
Фото АМКУ.

АМКУ оштрафовало «ПП« Засулье-Жилсервис »за нарушение конкурентного законодательства

Антимонопольный комитет Украины

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Засулье-Жилсервис» на 4 тыс. грн. за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке "централизованное водоснабжение» в пределах сел Войниха Войнихивськои сельского совета и и Солоница Засульской сельского совета Полтавского региона.

Как установило Полтавское отделение АМКУ, предприятие применяло тарифы потребителям этих сел без получения заключения относительно расчетов экономически обоснованных плановых расходов, связанных с предоставлением услуг по централизованному водоснабжению в Государственной инспекции по контролю за ценами в Полтавской области.

А для потребителей села Солоница сверх указанного еще и применяло необоснованно завышенные тарифы без согласования Засульской сельским советом и без обнародования сведений об изменении тарифов.

Предприятие признало свои нарушения и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

«При определении размера штрафа учтено, что нарушение совершено впервые, предприятие не создавало препятствий при рассмотрении дела и своевременно предоставляло информацию, приняло меры по прекращению нарушения и осуществило пересчет за предоставленные услуги по водоснабжению по завышенным тарифам потребителям села Солоница», — отметил председатель Полтавского отделения АМКУ Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также