АМКУ оштрафовал КП «ЖЭО» Терешок на 6 тыс. грн

Административная коллегия территориального отделения оштрафовала КП «ЖЭО» с. Терешки на 6 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, коммунальное предприятие применяло с марта 2008 года экономически необоснованные тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, а именно тарифы включающие «вывоз и утилизацию твердых бытовых и негабаритных отходов» и заключало договора с потребителями на вышеуказанные услуги, которые не отвечают действующему законодательству.

Отделение обязало предприятие уплатить штраф в государственный бюджет и привести свою деятельность к требованиям действующего законодательства.

Предприятие признало факт совершения нарушений и начало предпринимать меры по их преодолению.

«Установление экономически необоснованной стоимости услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий является проявлением злоупотребления КП «ЖЭО» своей рыночной властью. А отсутствие в договорах, заключенных с потребителями, информации о структуре тарифов по каждому дому отдельно, периодичности и сроков выполнения работ, как это указано законодательством, приводит к отсутствию прозрачного механизма получения качественных услуг, а в случае неполучения или получения некачественных услуг — осуществления перерасчетов за непредоставленные или некачественно предоставленные услуги», — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также