АМКУ наказывает нарушителей на рынке ЖКХ

Административная коллегия территориального отделения АМКУ оштрафовала Чернухинскую КП «Чернухи коммунхоз» на 3 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, предприятие применяло экономически необоснованный тариф на услугу по централизованному водоснабжению начиная с марта 2009 г. по настоящее время и заключало с населением договора о предоставлении этих услуги с несоблюдением требований действующего законодательства.

Отделение обязало предприятие уплатить штраф в государственный бюджет.

Кроме того, административная коллегия территориального отделения оштрафовала Семеновское КП «Комунпобутсервис» на 3 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение, предприятие применяло экономически необоснованный тариф на услугу по централизованному водоснабжению начиная с 2010 г. по настоящее время и заключало с населением договоры о предоставлении этих услуги с несоблюдением требований действующего законодательства.

Отделение обязало предприятие уплатить штраф в государственный бюджет.

Административная коллегия территориального отделения оштрафовала Семеновское КП «Комунпобутсервис» на 2 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, предприятие применило экономически необоснованный тариф на услугу по вывозу жидких бытовых отходов в течение 2010г. и в настоящее время. Отделение обязало предприятие уплатить штраф в государственный бюджет.

Административная коллегия территориального отделения обязала Семеновский поселковый совет прекратить антиконкурентные действия.

Как установило отделение, поселковый совет принятым решением об утверждении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению, предоставляемых КП «Комунпобутсервис» фактически установила тарифы на данную услугу с нарушением установленного законодательством порядка тарифообразования, что привело к совершению нарушений конкурентного законодательства со стороны КП «Комунпобутсервис», а именно — применению экономически необоснованных тарифов на услуги централизованного водоснабжения.

Отделение обязало поселковый совет привести свою деятельность к требованиям действующего законодательства.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также