Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.

АМКУ хочет свободно попадать на территорию субъектов хозяйствования

Антимонольникы хотят беспрепятственно попадать на территорию субъектов, самостоятельно открывать или опломбировать помещение и места хранения информации, а также изымать из них документы и материалы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Предоставление соответствующих прав Антимонопольный комитет просит у депутатов. Соответствующий законопроект АМКУ обнародовал для общественного обсуждения. По мнению чиновников, принятие таких изменений позволит эффективнее защищать экономическую конкуренцию, а также сделать действия органов и уполномоченных лиц комитета прозрачными и более предвиденными. Между тем юристы отмечают — инициативу антимонопольщиков надо прежде всего проверить на соответствие Конституции и законодательству о защите предпринимательской деятельности.

Ведь, говорят, на практике такие проверки АМКУ могут заблокировать деятельность предприятия. Эксперты не исключают, что усиленные полномочия комитета могут быть применены не только для борьбы с монополистами, но и против добросовестных субъектов хозяйствования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также