Америка будет бороться с дешевым юанемАмерика будет бороться с дешевым юанем.

Америка будет бороться с дешевым юанем на законодательном уровне

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, увеличивающий давление на КНР, чтобы Поднебесная все же ревальвальвировала юань.

Речь идет о возможности введения пошлин на китайский импорт. С июня юань подорожал на 2% и продолжает демонстрировать рост, но американским политикам этого мало. Отрицательное сальдо США в торговле с КНР достигает 145 миллиардов долларов, поэтому юань, по убеждению американских экспертов, в ближайшие два года должен вырасти минимум на 20%.

Между тем, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что повышение курса юаня на 20% в такие сжатые сроки будет иметь крайне негативные последствия для китайской экономики и добавил, что введение дополнительных тарифов на импорт является нарушением правил ВТО. При этом, причиной отрицательного сальдо США в торговле с Китаем чиновник назвал не обменный курс юаня, а структуру торговли и инвестиций.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также