Agricultural Bank of China начал подготовку к этапу народного IPO

Китайский банк Agricultural Bank of China начала подготовку к этапу народного IPO. В отделениях банка и его партнера британского HSBC рядовые инвесторы могут ознакомиться с ходом размещения, которое состоится 15-16 июля этого года одновременно на шанхайской и гонконгской фондовых биржах.

Стоимость одной акции в ходе операции будет колебаться в диапазоне от 37 до 41 цента. Вообще реализуют 22,2 млрд. ценных бумаг, что составляет 14% капитала банка.

"Они сознательно установить цену на нижней границе диапазона. Я думаю, чтобы в ходе цена акций не опускалась ниже уровня цены размещения Таким образом эмитент хочет убедиться, что дает достаточную маржу для инвесторов, чтобы они заработали, сейчас цены достаточно низки для того, чтобы получить прибыль позже. Думаю, можно ожидать 10% прибыли за этими акциями ", — говорит генеральный директор Fulbright Securities Limited Френцис Лун.

Отметим, что IPO Agricultural Bank of China вызывает интерес как у рядовых так и институциональных инвесторов. Последние по планам китайских банкиров должны выкупить около четверти эмиссии. В целом, в ходе первичного размещения Agricultural Bank of China рассчитывает привлечь 23 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также