Египет продолжает терять свои рейтингиЕгипет продолжает терять свои рейтинги.

Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Египта

Египет продолжает терять свои рейтинги. Международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта страны по обязательствам в иностранной валюте до ВВ с ВВ +, а в национальной валюте с ВВВ- до ВВ +.

Таким образом, теперь все три ведущие рейтинговые агентства отреагировали на политическую нестабильность в Египте. Ранее аналогичные действия предприняли Moody's и S & P.

В своем сообщении Fitch отмечает — прогноз по рейтингам остается негативным, что отражает единство требований протестующих с позицией действующего правительства страны относительно политической реформы. Это несет в себе риск дальнейшего ухудшения политической и экономической ситуации в Египте.

По мнению экспертов Fitch, уже в недалеком будущем ВВП страны сильно сократится, а безработица, которая сейчас не превышает 9%, значительно увеличится. Дефицит бюджета Египта превысит отметку в 8% ВВП, а доходы от туризма и иностранные инвестиции, напротив, сократятся, сообщает Fitch.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также