Абонентов фиксированной связи уменьшилось

За I полугодие текущего года клиентская база «Укртелекома» уменьшилась на 1% или на 100 тысяч номеров — до 10 млн 200 тысяч абонентов.

При этом в компании констатируют увеличение пользователей широкополосного интернета от оператора почти на 20% и мобильной связи более чем на треть.

При этом чистая прибыль компании за отчетный период составил около 50 миллионов гривен против более стомиллионных убытков прошлого года. Отметим, сейчас компанию готовят к приватизации — по расчетам Фонда государственного имущества за «Укртелеком» можно получить не менее 10 миллиардов гривен.

Это бы обеспечило выполнение программы приватизации-2010 в полном объеме. Правда объявления конкурса постоянно откладывают, в то время как по оценкам экспертов с каждым месяцем компания обесценивается. Правительство пытается продать «Укртелеком» с 2000-го года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также