9 тыс. 600 полтавчан не получают вовремя заработную плату

Именно столько людей работает на предприятиях-должниках Полтавщины, которые считаются экономически активными. В области таких предприятий насчитывается 120. О состоянии погашения задолженности по выплате заработной платы говорили сегодня на коллегии в облгосадминистрации.

Как сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко, наибольшая доля зарплатных долгов в области приходится на промышленность — 51,7%. Также немало долгов в строительной отрасли (19,8%), транспорте и связи (12%), сельском хозяйстве (2,6%).

Что касается регионов, то основная масса долгов экономически активных предприятий приходится на города: Полтава, Кременчуг, Лубны и районы: Карловский, Полтавский, Зеньковский. Не имеет долгов в г. Комсомольск и 11 районов области.

По словам Людмилы Корниенко, начиная с марта на Полтавщине заметна тенденция к постепенному уменьшению долгов. Однако, она заметила: «Если такими темпами будет происходить погашение задолженности, то решение этой проблемы растянется на несколько лет». Также Корниенко напомнила, что до 1 июля полтавские предприятия должны погасить 30% своих долгов.

На июнь размер общего долга составляет 39 млн. 800 тыс. грн.

Хроническую задолженность имеют 11 предприятий, находящихся на территории Полтавщины.

Справка. Трудоспособного населения в области насчитывается 891,7 тыс. чел. Среднемесячная заработная плата штатных работников за январь—март этого года составила 1879,00 грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также