757 400 000 грн направили таможенники в госбюджет

План ожидаемых показателей поступлений в Государственный бюджет Украины за 5 месяцев текущего года, установленнй Гостаможслужбой Украины, выполнен Полтавской таможней на 113,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечисления таможенных налогов увеличилось на 300 700 000 грн или на 65,9%.

С начала 2011 года таможня оформила 16 600 штук грузовых таможенных деклараций, что в 1,2 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Почти 450 участников внешнеэкономической деятельности осуществляли экспортно-импортные операции в течении отчетного периода. Стоимостные объемы грузов, перемещенных через таможенную границу Украины предприятиями области с начала года составили более 1,5 млрд грн, что почти в 2 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Структура внешнеэкономических операций за 5 месяцев 2011 года:

— Статистический экспорт: 1181235 тыс. долл. США;

— Статистический импорт: 504 622,28 тыс. долл. США.

С начала года объемы экспорта увеличились почти в 2 раза, объемы импорта увеличились в 1,8 раза.

Внешнеэкономическое сальдо за 5 месяцев 2011 положительное и составляет + 676 612,72 тыс. долл. США.

В текущем году товары экспортировались в 75 стран мира. Основным рынком сбыта по экспортным отправлениях для предприятий Полтавщины остается Россия — 41,5% от общего объема экспорта. Как свидетельствуют статистические данные, экспортные поставки в Россию возросли почти в 2 раза. Увеличился экспорт в Австрию, Сербию, Белоруссию, Турцию, Чехию, Италию.

Уменьшились экспортные поставки в Казахстан, Словакию, Молдову.

Среди основных товаров экспорта были: железнодорожные вагоны; железорудные окатыши; парафин нефтяной; газ сжиженный; масла моторные, колеса к автотранспорту; табачные изделия.

С начала года импортные поставки поступили из 55 стран ближнего и дальнего зарубежья. Продолжает увеличиваться импорт товаров из России, сегодня он составляет 28,6% от общего объема импорта, а с начала года увеличился в 1,9 раза.

Также наблюдается увеличение импорта из Казахстана, Германии, Соединенных Штатов Америки, Канады, Китая, Италии.

В то же время произошло уменьшение импортных поставок из Бельгии, Польши, Южной Кореи.

Структура импорта с начала года следующая: бензин автомобильный, нефть сырая; газ сжиженный, оборудование и механические устройства, черные металлы; табачное сырье; части железнодорожных вагонов; составные части к автомобилям; органические химические соединения.


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также