70% украинцев не верят, что будут иметь достаточный доход на пенсии

Почти 70% украинцев не верят, что будут иметь достаточный доход после выхода на пенсию, но все равно в будущем планируют полагаться на государственную пенсию. Таковы результаты опроса, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу проекта USAID "Развитие рынков капитала".

"Сказали 73% респондентов, они не экономят средства на данный момент, в том числе, что это 78% — лица старшего возраста и 73% — молодых людей. Сбережения осуществляют 23% респондентов — это меньшинство ", — отметил старший юрист по пенсионным вопросам USAID Наталья Горюк.

"В целом этот опрос полностью представляет точку зрения граждан Украины в соответствии со всеми половозрастная группа, регионов и мест, где они проживают", — говорит заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Согласно опросу, среди тех украинцев, которые все же экономят, более 40% держат деньги в наличности в гривне, 11% — наличными в иностранной валюте, 12% хранят средства на текущих счетах в банках, 7% имеют банковские депозиты, остальные — покупают недвижимость и землю.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также