Менее половины украинский пользуются пластиковыми картамиМенее половины украинский пользуются пластиковыми картами.

47,3% украинцев пользуются пластиковыми карточками

Лишь менее половины украинцев старше 16 лет пользуются пластиковыми платежными картами. Таковы данные опроса, проведенного GfK Ukraine.

Впрочем, с каждым годом, отмечают в компании, ситуация на рынке улучшается. Так, 2008-г количество держателей карт среди физлиц равнялась 43,5%. Впрочем, одной из особенностей рынка остается то, что более половины карт открывается по инициативе работодателя, тогда как по собственной инициативе банковские карты в 2010-г открыла только треть пользователей.

Так что фактически зачастую решение принимает не конечный пользователь, а третьи лица, чья мотивация скорее зависит не от качества предоставляемых услуг, а от финансовой выгоды предприятия и удобств для бухгалтерии, отмечают аналитики.

Кроме того они отмечают, среднестатистический пользователь пластиковой карты — человек в возрасте 20-49 лет, проживающий на востоке и реже на западе, преимущественно в городах, имеет высшее образование, работает по найму с относительно высоким уровнем благосостояния.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также