Председатель НАЭР Николай ПашкевичПредседатель НАЭР Николай Пашкевич.

2011 г. в возобновляемую энергетику вложат 400 млн. евро

Почти полмиллиарда евро Украине на ветровые и солнечные парки — именно такой объем инвестиций в возобновляемую энергетику прогнозируют в Национальном агентстве по энергоресурсам.

Правда, не все проекты сразу получат финансирования, отмечают в ведомстве.

«Уже в следующем году в эти проекты инвесторы вложат около 400 млн. евро с тем, чтобы за 2 года достичь мощности в 2-2,5 тыс. МВт из объектов ветра и солнечных парков. Нами рассмотрено 168 предложений по внедрению объектом альтернативной энергетики, из них отобрано первые 7 проектов во всех отраслях экономики», — говорит председатель НАЭР Николай Пашкевич.

Средства будут привлекаться как в зарубежных, так и у отечественных инвесторов, отмечают в Нацагентстве. Напомним, среди представленных в начале ноября 10 приоритетных национальных проектов чуть ли не самый дорогой — «Энергия природы», который предусматривает возведение ветровых и гелиоелектростанций. Его стоимость — около 3 млрд. евро. Срок окупаемости — 7 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также