Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

ЖЭУ не выдают справки полтавчанам, которые имеют долги по квартплате

В редакцию Новостей Полтавщины обратилась возмущенная женщина Александра Супряженко, которой не дали справку с ЖЭУ № 5 Полтавы о составе семьи. Начальник ЖЭУ Михаил Лебедев мотивирует отказ тем, что по квартире имеется задолженность в размере 1200 грн (ул. Гожулянська, 22), а ему нечем платить зарплаты своим работникам.

Справка нужна женщине срочно, чтобы вовремя оформить дело с наследием. Сейчас она живет в США, ей надо возвращаться, а из-за полтавских бюрократов оформления затормозилось. Она уверена, что ЖЭУ не имеет права отказывать в справке, и пишет обращение в прокуратуру Полтавы и с помощью СМИ стремится как можно быстрее решить проблему. Согласно ч. 3 ст. 31 Закона Украины «Об информации» государственные органы и организации, органы местного самоуправления, информационные системы, имеющие информацию о гражданах, обязаны предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается, а также принимать меры по предотвращению несанкционированного доступа к ней. Согласно ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях: "Неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина или юридического лица в соответствии с законами Украины «О информации»(2657-12), «Об обращении граждан»(393/96-ВР) — влечет наложение штрафа на должностных лиц от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей. Новостям Полтавщины не удалось дозвониться до начальника ЖЭУ № 5 и получить от него комментарий, почему в ЖЭУне дают справки. Говорят, его срочно вызвали в горисполком Полтавы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также