Дороже оценили картинуДороже оценили картину.

Живописные шедевры XIX-XX вв. показали в предаукционной выставке

В столице открылась выставка «Коллекционная живопись и иконопись». На ней презентованы классические произведения XIX-XX веков, работы украинских классиков, картины прославленных гениев авангарда.

«В основном, это картины из частных коллекций, как правило. И единственная возможность увидеть их — пока они из одной частной коллекции перейдут в другую, то есть будут проданы на аукционе — это вот эта, собственно, неделя, когда на них могут посмотреть все желающие», — говорит директор по развитию аукционного дома «Корнес» Рената Мирошниченко.

Знаковыми лотами предстоящих торгов эксперты и искусствоведы называют графические работы Марка Шагала и Пабло Пикассо, и морской пейзаж Михаила Врубеля. Работы последнего, говорят организаторы, не частые, но всегда очень желательны лоты на аукционах мира. Впрочем, дороже всего оценили картину «На пашне» художника эпохи «передвижников» Михаила Клодта. Ее стоимость колеблется от 150 до 200 тысяч долларов.

«Пользуются популярностью работы по каждому блоку — Западной Европы, России, Украины. Но, безусловно, Россия и Украина — наиболее популярны. Люди обращают внимание на то, что им по вкусу — кому нравится размер, кому нравится живопись, кому нравится имя художника, кому школа, направление», — сказал эксперт аукционного дома Виктор Федчишин.

Классическая живопись представлена вместе с работами молодых украинских художников. Кроме взрослых посетителей выставки, оценивали ценные картины и юные художники.

«Я нарисовал 3! Там дедушка, бабушка и я, и еще человечек-травка — все красками нарисовал и засохло. Эти картины мне нравятся тем, что они хорошие, даже по линии не вышли», — делится впечатлениями юный художник Тимофей.

Аукционные рождественские торги запланировали на канун Дня Святого Николая — 18 декабря. К тому времени выставка открыта для всех посетителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также