Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко .

Жителя Зинькова из-за кредита собираются привлечь к уголовной ответственности

Сотрудники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Зеньковского райотдела милиции разоблачили 37-летнего жителя города Зиньков, который на протяжении 2008—2009 годов получил кредиты в размере 75 и 10 тысяч гривен в разных кредитных союзах, при этом при оформлении займов скрывал наличие задолженности по кредитам в других финансово-кредитных учреждениях.

На начало 2011 года в результате указанных действий по данным кредитным договорам образовалась задолженность в сумме соответственно более 100 и 20 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами), сообщили в УМВД в Полтавской области. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также