ДеньгиДеньги.

Жители Первого Занасыпу требуют от мэрии Кременчуга по 270 гривен

Многострадальные кременчужане — жители квартала № 176, что на Первом Занасыпе, где два года назад модернизировали котельную, требуют от властей сдержать свое слово — перечислить прошлогодние тарифы за отопление и уменьшить оплату до уровня общегородского одноставкого тарифа — 6,36 гривен.

Соответствующее обещание было выдано еще прошлым мэром Николаем Глуховым и гражданам пошли навстречу. Им сделали перерасчет, в результате чего стоимость оплаты тепла уменьшилась за прошлый отопительный сезон на 30 гривен. Но людям обещали совсем другое — уравнять их в расчетах со всеми кременчужанами.

Нам обещали компенсировать по триста гривен, но компенсировали в десять раз меньше — всего по 30, рассказывает «Программе плюс» депутат горсовета Оксана Куйда.

Чтобы ускорить рассмотрение дела, депутат обнародовала собственный запрос к заместителям городского головы и руководителям УЖКХ города.

«Речь идет о восстановлении конституционных прав и правильность начисления тарифов в 2009—2010 годы. В целом это касается жителей квартала № 176. Людям обещали пересчитать тарифы и провести теплоизоляцию труб в подвалах, но прежняя власть своего слова не сдержала. Жителям обещали сделать перерасчет, но...», — утверждение защитника жителей Первой Занасыпи, в этом году ситуация с оплатой тепла, похоже, повторяется.

Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также