Жители Лазирок хотят присоединиться к Гребенковскому району

В Лазирках Оржицкого района на сходке сельской территориальной общины крестьяне инициировали присоединение к соседнему Гребенковскому району.

Соответствующее обращение участники собрания направили Президенту Украины, Верховной Раде, Полтавской облгосадминистрации, Полтавскому облсовету, Оржицкой райгосадминистрации и райсовету.

До 60-х годов Лазорки были районным центром, но после присоединения к Оржицкому району село потеряло свой статус.

Прекратили свое существование в прежнем виде больница и почта. Между селом и райцентром (Оржица) — 45 км и, по словам крестьян, неудовлетворительное транспортное обеспечение.

От Лазирок до Гребенки — всего 12 км. К тому же село не имеет границы с поселком Павловщина Гребенковского района. Земли ПСП «Лазорки» рядом с Гребенковскими полями.

Участники обращений также обеспокоены тем, что на сегодня нет взаимодействия местной власти с районной (существует конфликт между сельским головой Василием Ильченко и председателем Оржицкой райгосадминистрации Григорием Рыбачовым).

Лазорки — самое большое село по числу жителей на Оржиччине (проживает более 2 400 человек).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Любовь Шаравина:

    Да, пусть восторжествует здравый смысл, но не амбиции. Надо председателю Оржицкой райгосадминистрации Григорию Рыбачову поставить себя на место любого жителя Лазорок (да ещё в приклонном возрасте) и подумать.., как оно... Дать возможность жить людям Лазорок в удобной, комфортной социально-экономической обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также