Жители Лашков требуют свободы передвижения

Жители кременчугского микрорайона Лашки готовы писать свои письма о доступности транспорта — маршруток с № 10 — не только городскому голове Олегу Бабаеву, но и губернатору Полтавщины, Премьер министру, Председателю Верховной Рады и Президенту Украины. А в своих просьбах люди будут настаивать, чтобы в их микрорайон маршрутки возили пассажиров хотя бы раз в полчаса.

Соответствующее резюме прозвучало на очередном, уже четвертом собрании жителей микрорайона, которые звали к себе перевозчиков, чиновников горисполкома и доверенное лицо мэра города — руководителя аппарата Александра Головача.

Поэтому на собрании было шумно. Люди кричали: «Мы тут, как свиньи в болоте, и никто на это внимание не обращает». Зато, перевозчики рассказывали гражданам, что люди — нормальные и останавливали внимание на графиках движения маршруток, за выполнение которых водители расписываются у продавца практически единственного магазина, расположенного в микрорайоне.

Впрочем, окончательно забить людям головы заявлениями о графиках движения, то ли выполняются, то ли нет — тоже на встрече не удалось. На самом деле людей вывозят из микрорайона только в часы пик, а дальше маршрутка исчезает. Поэтому чтобы дойти до микроавтобусов № 15-Б и № 3-А, граждане, которые ходят исключительно в сапогах или ботинках, чтобы не утонуть в грязи, и далее «занимаются спортом» — ходят по два километра пешком.

Тамошний депутат городского совета Николай Гвоздецкий заверил на счет «Программы плюс», что требования людей справедливые, а их просьбы будут выполнены. Хотя за один месяц создать относительно комфортные условия для жителей микрорайона не удастся. Поэтому вопрос должен быть решен уже в мае.

Пока, по информации специалиста отдела транспорта горисполкома Валерия Кальянова, перевозчик согласился на требование граждан и теперь последнее маршрутное такси будет заезжать в микрорайон в восемь вечера.

Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также