Спаситель Юрко ТрещукСпаситель Юрко Трещук.

Запорожье: выбравшись на берег мальчик спас подруг из-под льда

В Запорожской области 11-летний Юра спас трех своих подруг из-под льда.

Все вместе они катались на небольшом водоеме, как вдруг лед провалился. Глубина озера три метра — паренек выбрался на берег и сразу взялся спасать девушек.

«Когда выбрался, телефон выложил из кармана, и нашел палку. Я взял эту палку, подошел к берегу, лег и дал палку маленькой Насте. Я ее вытащил. Потом положил, она сидела, плакала, кричала на помощь», — говорит спасатель Юра Трещук.

К счастью, крики детей услышал местный житель Владимир. Он прибежал к водоему и помог вытащить на берег вторую девочку. А потом нырнул в ледяную воду за третьей девочкой, которая уже потеряла сознание и начала тонуть.

«Я прыгнул, схватил ее за ножку, подтянул к берегу, держал в руках вот так в воде. На берег я не мог ее вытащить, откачивал воду из легких. Тогда положил на берег, прибежала мама маленькой Насти. И я начал делать массаж сердца, она — искусственное дыхание», — говорит спасатель Владимир Горулько.

Девочка пришла в сознание, «скорая помощь» увезла ее в районную больницу. Жизнь ребенка уже вне угрозы. Обоих спасателей МЧС теперь представит к государственным наградам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также