Радиаторная батареяРадиаторная батарея.

Замена батарей в квартире. Какой тип радиаторов предпочтительнее?

Наиболее благоприятным временем, когда производится замена радиаторов отопления, является лето. В этот период года отопительная система неактивна. Итак, старые радиаторы сняты и перед вами стоит выбор: какой тип радиаторов предпочтительнее?

Радиаторы разделяют на два вида – конвекторные и секционные. В радиаторах конвекторного типа внутри корпуса находится труба, к которой приварены металлические пластины. Они рассеивают тепло и обеспечивают эффективную теплооотдачу. Среди недостатков конвекторов – фиксированный размер, тогда как секционные радиаторы позволяют собрать батарею любой длины.

При выборе радиатора необходимо учесть величину давления в системе отопления. Как правило, она лежит в диапазоне 6-8 атмосфер. Во время проверки системы перед началом отопительного сезона подается 2 раза большее давление. По этой причине некоторые модели иностранного производства для отечественных отопительных систем не подходят.

В последнее время становятся все более популярными биметаллические радиаторы. Сердечник в них, по которому циркулирует вода, изготовлен из стали или меди. К тому же внутренняя поверхность радиаторов покрыта специальным составом, предохраняющим металл от химических добавок в воде. Такие радиаторы достаточно дороги, но запас прочности позволяют им выдерживать практически любое давление в наших системах отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также