На Прикарпатье в больницы попадают целыми семьямиНа Прикарпатье в больницы попадают целыми семьями.

За последние 3 дня из-за употребления грибов умерли два человека

В областной клинической больнице Ивано-Франковска от отравления бледной поганкой умерла 23-летняя девушка из Коломыйского района. Это уже вторая смерть за последние три дня.

"У нас нет лаборатории, где устанавливают какой гриб. Но такой тяжелый ход может давать лишь бледная поганка. Мы можем установить органы поражения — печень, желудок — это бледная поганка. Было начато ведение противоядия, сорбентов, инфузионная терапия, специфическая для печени, чистили кровь ", — рассказала врач-анестезиолог отделения хрониодиализу ОКБ Галина Кобылянская.

Медики бьют тревогу, на Прикарпатье в больницы попадают целыми семьями. Обычно отравляются грибами, которые сами же собирали, а впоследствии и готовили. Семья Мартынюк в больнице уже неделю. Впервые в жизни, рассказывает глава семейства, жена ушла по грибы. Вкусные жареные сыроежки на ужин привели к больничной койке и жену, и 5-летнего сына.

«Поужинал дома, тай сюда забрали, все было: и тошнота, понос, голова крутилась», — говорит госпитализированный Иван Мартынюк.

За последний месяц на Прикарпатье зарегистрировано рекордное количество отравлений бледной поганкой. Всего 34 человека, 17 из них — до сих пор в тяжелом состоянии. По словам медиков, такого бума отравления грибами они не помнят. Говорят, в прошлом году в области не было ни одного такого случая, а в позапрошлом — только один.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также