За кражу магнитофона и ограждения из кладбища пятиклассница проведет год в колонии

Для 13-летней Елены (имя изменено), до размещения ее в приемник-распределитель для детей ОВД города Полтава, утащить металлическое ограждение или музыкальный центр было не проблемой.

"Начиная с мая этого года Елена была поставлена на учет в милиции за совершение кражи металлического ограждения в городе Хорол, — говорит начальник отдела КМДД УМВД Жанна Суреновна Ахиджанян. — Тогда было принято решение отдать девочку на поруки родителям. Как видим, в августе она снова оступилась, совершив кражу музыкального центра из дома культуры в селе П. Багачка Хорольского района! Что толкнуло Лену нарушить закон вторично, она и сама не знает. "

Говорит, что в тот день она приехала из города Хорол в село П. Багачка Хорольского района в гости к своей старшей сестре и бабушки. Днем девочка пошла продавать яблоки на местный базар. Затем к ней на торги зашла ее сестра и девушки поссорились. Причиной ссоры стала небольшая выручка юной продавщицы. Разозлившись на сестру, Елена с пустыми ведрами отправились к своей бабушке.

По дороге ей встретился местный Дом Культуры. Взяв кусок кирпича, девочка вовсю бросила его в окно помещения. Подойдя ближе к разбитому стеклу, умелая хулиганка увидела внутри музыкальный центр. Почему бы не забрать его себе? — Подумала она и вытащила из середины аппаратуру. В то время мимо Дома Культуры проезжал человек на велосипеде. Он и всполошил малую мошенницу, которая, испугавшись, бросила технику и удрала в кусты.

Дома Елена так и не осмелилась поведать бабушке о своем приключении. Но уже вечером в дом пришли сотрудники милиции, поэтому прятаться и лгать девочке уже не было смысла.

По словам матери Елены, девочка учится в 5-м классе специализированной школы города Хорол. Имеет много друзей, любит рисовать, не употребляет спиртное и не курит. "Она всегда добросовестно выполняет мои поручения и активно помогает мне по хозяйству, — говорит мама, — зачем полезла за тем магнитофоном, понять не могу до сих пор! "

Теперь, принимая во внимание то, что Аленка совершила преступление, предусмотренное статьей 185 Уголовного кодекса Украины — кража, Хорольский районный суд принял решение применить к малолетней нарушительнице принудительные меры воспитательного характера. А это значит, что в ближайшее время ребенок будет направлен в специализированное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков сроком на один год, сообщили в УМВД в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также