Южная железная дорога внедрит систему спутникового наблюдения за поездами

ЮЖД намерена внедрить систему спутникового наблюдения за скоростными поездами Hyundai. Об этом говорится в сообщении железной дороги.

Согласно сообщению, в связи с организацией скоростного движения скоростными поездами на участках Южной железной дороги «Гребенка — Полтава — Красноград — Лозовая» и «Гребенка — Полтава — Люботин — Харьков» возникает необходимость в проведении мероприятий по обеспечению безопасности пассажиров на станциях и остановочных пунктах этих поездов, а также по наблюдению за поездами. «Имеющиеся средства наблюдения за продвижением поездов не дают возможности в полной мере обеспечить своевременность передачи информации о продвижении скоростных поездов к национальной системе оперативного управления перевозочным процессом», — сказано в сообщении. Для обеспечения безопасности пассажиров, находящихся на остановочных пунктах и станциях в пути следования поездов Hyundai, будет использована технология голосового оповещения пассажиров о приближении поездов. Эта технология опробована при внедрении системы спутникового наблюдения и оповещения пассажиров о продвижении поездов на участке «Харьков-Пассажирский — Казачья Лопань». В сообщении подчеркнуто, что особенно актуально решение этой задачи на участках, где поезда Hyundai будут двигаться со скоростью свыше 140 км/ч. Напомним, ЮЖД договорилась с компанией Hyundai (Южная Корея) о поставке ей 10 межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного движения. Планируется, что 6 поездов будет поставлено к чемпионату Европы по футболу в 2012 году, а еще 4 — после его проведения. Сначала планируют открыть скоростное движение на направлении «Львов — Киев — Харьков — Донецк», а затем продолжить его в Днепропетровск.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также