Платья из пакетов для мусораПлатья из пакетов для мусора.

Юные кутюрье создают платья из пакетов для мусора

Создание платья без иголок и ниток. Такую, казалось бы, нереальную задачу воплотили в жизнь маленькие донецкие кутюрье.

Договора на пусконаладку и на обслуживание котельной www.uralgasnaladka.ru.

А началось все с желания, хотелось творить и ткань — удовольствие не из дешевых, поэтому решили попробовать нетрадиционные материалы. Поэтому материалом стали пакеты для мусора.

«Как учебный материал — это очень хороший материал, даже если и испортим что-то, то не так будет жалко — не так сыплется материал — для детей это очень удобно», — говорит руководитель кружка Лариса Чинкенко.

В полиэтилене юные мастерицы уже даже нашли преимущества, — говорят он хорошо держит форму, не растягивается. Однако конструирование и моделирование выкроек — такие же как и для работы с материей.

«Крой такой же, когда мы шьем из ткани и так же из полиэтилена — все то же самое — мерки те же мы снимаем», — говорит ученица кружка Любовь Устинова.

Меньшие ученицы делают мелкие детали будущих платьев, старшие — собирают все воедино. Юные кутюрье уже создали несколько коллекций вечерних платьев — красная — летняя, желтая — осенняя и белая — зимняя. Девушки жалеют, что в таких платьях нельзя ходить по улице, поэтому наслаждаются по полной во время дефиле.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также