Салат «Магуро Хотате Тар-тар»Салат «Магуро Хотате Тар-тар».
Фото Прочерк.

Японский салат для черкасцев содержит 25 необычных компонентов

В одном из ресторанов Черкасс работает известный японский повар Фудзивара Йошихиро. Специально для черкасцев Йошихиро-сан придумал салат под названием «Магуро Хотате Тар-тар». Все рецепты салатов японской кухни подразумевают исключительную свежесть продуктов, однако «изобретение» японского специалиста имеет и еще одну отличительную особенность. Блюдо имеет 25 (!) ингредиентов. При всем разнообразии украинской кухни даже для нас это необычно.

Внешне блюдо выглядит весьма по-европейски, но его состав мог предложить только японец. Судите сами. В четыре слоя салата укладываются маринованный тунец, морской гребешок, пюре из авокадо, морские водоросли тосака, лимон и помидоры черри.

Каждый слой приправлен оригинальным соусом, в состав которого входят кунжутное масло, соевый соус, сливки, и японский майонез. Кстати, вкус последнего весьма отличается от привычного нам.

Конечно, изюминкой блюда является икра летающей рыбы тобико. Этот продукт используется только в японской кухне. Деликатес, который японцы готовят вот уже полтысячелетия, находится в самом верхнем слое салата. Рецепт ее приготовления держится в строгом секрете. Интересно, что такая икра может быть различного цвета, который выбирает сам повар. При помощи имбиря ее делают оранжевой, а васаби – зеленой.

Трудно сказать, оценят ли украинцы шедевр японской кулинарии, но дополнительный налет оригинальности меню ресторана блюдо, безусловно, придаст.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также