Яхникивский сельский голова ведет прием людей на природе

На Лохвиччине продолжается война: в селе Яхники депутаты изгнали своего сельского голову из кабинета. Депутаты сельсовета самовольно закрыли на замок кабинет сельского головы Станислава Федченко и больше не пускают его на рабочее место.

Как сообщалось, в мае местные депутаты выразили недоверие Федченко. Он с этим не согласился и ходил на работу, пока депутаты не предприняли кардинальных средств.

«Я, придя на работу, увидел большой замок и сорванную табличку! Обратился к секретарю, которая должна была, как должностное лицо, не допустить подобных действий со стороны депутатов, но она равнодушно отреагировала. Пришлось вызвать милицию», — сообщил Новостям Полтавщины Федченко. — Теперь я принимаю людей на природе, ведь обращения продолжают поступать».

Прокомментировала Новостям Полтавщины ситуацию в Яхниках и глава Лохвицкой РГА Любовь Кириевская.

По ее мнению, для высказанного Федченко недоверия у депутатов не было никакой мотивации. Поэтому суд отказался от рассмотрения этого дела: «Для нас этот конфликт — незаурядная головная боль! — Мы практически никаких правовых рычагов не имеем. чтобы на него повлиять. Знаем, что община поддерживает голову... И видим, как колотятся депутаты...».

В свою очередь Станислав Федченко считает, что сейчас депутаты делают все, чтобы что-то «накопать» на него: «Ведь недоверие на сессии высказано безосновательно. Против меня не открыто никаких уголовных дел, я не нарушал Конституцию и получается совершенно неправомерно на этой же сессии лишили меня полномочий...».

Станислав Федченко утверждает, что депутаты своими действиями нарушают не только его права, а, прежде всего, права местного сообщества. Ведь на выборах за него отдали голоса почти 50% яхничан.

Люди возмущены — они прибегли к сбору подписей в защиту Федченко.

«После того, как Федченко стал председателем, в селе сразу начали наводить порядки. Выпилили старые аварийные деревья, установили скамейки для пенсионеров, в детсаду появились душевые кабинки, привели в порядок футбольное поле и многое другое», — озвучили свое мнение некоторые жители Яхники.

На сегодня конфликт на Лохвиччине остается нерешенным и зашел в тупик.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также