Вышивка на каменной мебелиВышивка на каменной мебели.

Вышивку на каменной мебели внесли в Книгу рекордов

Каменный рекорд. Украинская вышивка теперь украшает не только одежду, но и мебель, причем каменную.

Отечественный дизайнер решил поэкспериментировать. Сделал в камне отверстия, которые стали своеобразной канавой для нити и образовали узор — украинскую вышивку. Тем самым в Украине зафиксирован новый рекорд.

«Рекорд — вышивка на мебельной гарнитуре из камня. Рекорд состоял в количестве отверстий — 164 тысячи и длине той же нити, которая представлена в виде рисунка — 14 км нити», — говорит эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин.

Мебель из камня до этого не делали — говорят специалисты. Использованный материал  — кориан. Нанести украинский орнамент дизайнера вдохновила история и разнообразие вышивки.

«Коллекция состоит из обеденного гарнитура — стола и 4 стульев, гостиного — журнальной столик, диван, кресло и рецепшн», — говорит дизайнер Ярослав Галант.

Вышивка на мебели — ручная работа. Чтобы сделать коллекцию, понадобилось три месяца. Если вы не готовы ждать так долго или же вас просто не устраивает цена, можно купить дешевые диваны для офиса.

Специалисты уверяют — материал практичен в использовании. Хоть и очень тяжелый — квадратный метр — 23 килограмма. Стул, например, будет весить 40. Цену же нового рекорда пока не называют. Однако убеждены, такое украшение интерьера дешевым не будет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также