ВидеооператорВидеооператор.
Фото Mathias Schindler.

Выбор видеооператора на праздник: важные нюансы

Приближается важное событие. Это может быть свадьба, день рождения, утренник ребенка, получение диплома или что-то еще. Вполне объяснимо выглядит желание запечатлеть долгожданный момент, чтобы потом с удовольствием просматривать с друзьями и родственниками, да и потомкам показать. Съемку можно вести самому, но более качественно и профессионально это сделает видеооператор. При его выборе и дальнейшей работе с ним следует учесть некоторые важные нюансы.

Прежде всего, это стоимость съемки. Здесь важно понимать, какая «красная» цена на этом рынке услуг. Насторожить должна не только слишком маленькая расценка на видеосъемку, но и непомерно высокие запросы оператора. При выборе специалиста важно также выяснить стаж приглашаемого видеооператора.

Неверно также мнение: если у оператора огромный опыт, значит, он снимет качественный видеофильм. Но, как же новизна? Индивидуальный подход? В прошлом веке запросы у молодежи были другие, свадьбы, да и другие торжества также были иными. Прогресс на месте не стоит.

Еще одно заблуждение: чем дольше оператор занимается монтажом фильма, тем качественней он получится. На самом деле, оптимальные сроки выполнения этой работы — 10 дней. Если приходится ждать дольше, то это значит, что видео лежит на столе оператора, а он занимается съемками и обработкой другого торжества.

И еще. Продолжительность фильма не должна превышать 80-120 минут. Все что выходит за эти рамки, это не кино., а лишь подробный пересказ праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также