Угловой диванУгловой диван.

Выбор мягкой мебели для дома — занятие ответственное

Сегодня комплекты мягкой мебели представляют собой отдельностоящие элементы в любых удобных для хозяев сочетаниях, и именно поэтому мягкую мебель необязательно приобретать комплектом, ведь можно подобрать элементы по своему вкусу — такие кресла, кровати, угловые диваны, которые вам самим больше нравятся.

Основной критерий при выборе мягкой мебели — это не внешний вид, а удобство, которое необходимо оценить лично. Поэтому лучше не стесняться и попросить разрешения посидеть в выбранном вами кресле или на диване.

Лучшими набивками для диванов и кресел принято считать натуральные материалы, такие как пух, ватин, войлок и перо. В недорогих и массовых изделиях применяются синтетические материалы: поролон, полиуретан, синтепон. Для повышенного комфорта в мягкой мебели часто используются пружинные блоки.

Обивка мягкой мебели выполняется как из разнообразной ткани, так и из кожи. Понятно, что мебель с кожаной обивкой относится к классу элитных, и соответственно стоит.

Элементы мягкой мебели сегодня часто оборудуют колесиками, что очень удобно, когда возникает необходимость их передвинуть.

Сегодня используется более десяти различных механизмов трансформации диванов и кресел, которые условно делятся три основные группы:

  • «книжка» — механизм, который выдвигает сидение наполовину и откидывает спинку;
  • «раскладушка» — механизм, раскладывающийся в спальное место и находящийся под сидением;
  • «выкатной» тип — когда дополнительная плоскость выдвигается из-под дивана, а разность высот с основной плоскостью компенсируется подушками.

Перед тем, как покупать диван, необходимо убедиться, что раскладной механизм работает хорошо.

Срок эксплуатации мягкой мебели составляет около десяти лет, эксклюзивные модели мебели могут прослужить значительно дольше.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также