Карниз со шторами. Фото - NieuwКарниз со шторами.
Фото  — Nieuw.

Выбор карниза для штор: основные критерии

Гардины и карнизы являются одним из ключевых моментов при оформлении оконных проемов. Причем, дизайнеры уделяют карнизам даже большее значение, поскольку именно они являются основой всей конструкции штор. К их выбору нужно подходить из нескольких позиций.

Первая, это, конечно, цена. Сегодня выбор карнизов на рынке огромен. Поэтому можно подобрать вполне бюджетный вариант прекрасного качества. В этом можно убедиться, выбирая карнизы для штор в Минске, например.

Кроме того, выбор карнизов должен происходить с учетом параметров помещения и, в частности, оконного проема. Для узких окон дизайнеры рекомендуют использовать широкие карнизы, а для широких оконных проемов – практически соразмерные. В обоих случаях достигается гармоничное восприятие. Можно рассмотреть варианты с ламбрекеном.

Важны также функциональные особенности карнизов, а также их материал изготовления. Если позволяют финансовые возможности, то желательно приобретать карнизы с раздвижными механизмами. Это очень удобно в эксплуатации.

Неплохо смотрятся карнизы из металлических струн. Пластиковым вариантам специалисты рекомендуют отдавать предпочтение для детских комнат и спален. Правда, здесь нужно помнить о массе штор. У пластиковых карнизов в этом смысле существуют ограничения.

Разумеется, важнейшим критерием выбора карнизов является их дизайн. Общая цветовая палитра интерьера помещения, его стилистика и дизайн штор, в частности, карнизов должны сочетаться. Карниз-струна вполне подойдет для минималистичного стиля. Классика же требует более изысканного варианта.

Источник: k-decor.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также