Выбив силой у 77-летнего дедушки пенсию, двое парней отправились в Кременчуг развлекаться

На краю села Дмитровка Кременчугского района расположено несколько домов. В основном там проживают одинокие пенсионеры, которые удерживают небольшое хозяйство, обрабатывают свой клочок земли. В село мало когда приезжают иностранцы. Изредка к престарелым наведываются родственники или близкие люди.

Село жило своей жизнью, пока к одному из местных дедушек не наведались двое парней из Кременчуга. Ребята приехали погостить к своему знакомому деду Василию, который не раз приглашал их к себе в гости. В селе дед имел плохую репутацию. Он имел судимость, любил собирать шумные пирушки, выпивать и «прощаться» с гостями пинками.

21-летний Петр и 17-летний Николай отправились в Дмитровку за очередными приключениями. С гостинцев — только водка, вино и пиво. Николай, несмотря на свой юный возраст, уже имел две судимости за кражи и грабежи. Петр подружился с ним еще в училище, где ребята вместе добывали профессию маляра-штукатура. Гулянки и выпивка сблизили товарищей. Вот и на этот раз они с радостью согласились приехать к деду Василию.

Мужская пьянка вышла на славу. Бутылки одна за другой становились пустыми. Ведя задушевные беседы, молодежь жаловалась хозяину на нелегкую жизнь и постоянную нехватку средств.

«Слушай дед, а у кого здесь деньги водятся? » — спросили молодые собутыльника. Тот, не долго думая, вспомнил о своем одиноком 77-летнем соседе. «Есть тут рядом один дед, сам живет, пенсию складывает, сходите к нему! — Посоветовал Василий своим гостям.

На часах было около часа ночи. Молодые быстро собрались с духом, выпили еще по рюмке, а чтобы их никто не узнал, смастерили из дедушкиных брюк маски с прорезями на глазах. Дом «зажиточного» дедушки находился возле Василия через огород.

Быстро перелезли через забор, подошли к дому и увидели в окно, хозяин смотрит телевизор. Осторожно вытянув стекло в окне веранды, один из них пролез внутрь и открыл дверь другому.

Что было дальше, рассказал сам пострадавший дедушка: «Я как раз собирался ложиться спать. Они набросились на меня неожиданно, как звери, и начали избивать по голове. Где деньги? Давай деньги! Постоянно повторяли они! Дедушка вспоминает о недавних гостях не охотно. «Зачем же бить? Я не противился и сразу показал на сверток с деньгами».

Той ночью ребята забрали у дедушки две тысячи гривен. Также в одной из комнат молодые натолкнулись на охотничье ружье, которое также прихватили с собой. В синяках и крови дедушка остался лежать на полу. Ночные гости покинули его и направились на железнодорожную станцию. По пути компания решила избавиться от ружья. Поскольку слишком не хотелось привлекать к себе внимание в поезде. Поэтому разбойники бросили оружие и маски в кусты, вблизи путей.

Наутро товарищи прибыли в Кременчуг, вызвонили еще одного друга и направились в бар. Друг прибыл не один, а в компании девушек. Весь день молодежь весело отдыхала на пенсию бедного старичка. К вечеру того же дня у Петра, то ли совесть проснулась, или деньги кончились, то ли из любопытства, решил вернуться в дом бедного старика.

Начальник Комсомольского горотдела Игорь Туль говорит, что поговорка, «преступник всегда возвращается на место совершения преступления», очередной раз подтвердилась.

«Получив сообщение о разбойном нападении на пенсионера, на место совершения преступления сразу прибыла следственно-оперативная группа, — рассказывает Игорь Григорьевич. — Мы начали отрабатывать все версии. Одна из них — к преступлению причастен ранее судимый сосед. Тем более, что следы мужской обуви, оставленные на снегу, указывали на направление движения подозреваемых лиц».

Во время отработки территории и осмотра места происшествия, оперативники заметили молодого человека, который неподалеку ходил кругами возле дома пенсионера. Милиционеры подошли к загадочному молодому человеку и поинтересовались его документами. Тот начал заметно нервничать и что-то непонятное говорить. Обратив внимание на обувь парня, подошва которых полностью совпадала с оставленными следами на снегу, правоохранители не сомневались, что этот молодой человек бродит здесь неспроста.

Признавшись в совершенном в милиции, Петр очень сожалеет о своем поступке. Стесняясь и отводя глаза, он уверяет, что всему виной стала водка. «Мне очень жаль дедушку, я просто очень напился и не понимал, что делаю, — рассказывает Петр, — я как раз шел к деду просить прощения! Хотел предложить заботиться о нем, пока тот не поправится!

Что же, на пути «хорошим» планам Петра вовремя стали работники комсомольской милиции. Сейчас оба подозреваемые задержаны. Относительно них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины — разбой, сообщили в УМВД Полтавской области. По закону молодые ребята могут получить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

К счастью, бедный дедушка выжил и даже отказался от надлежащего медицинского лечения. От многочисленных синяков, его лицо все посинело, глаза набухли, а вследствие перебитых челюстей от едва открывает рот. Слишком дорогой ценой старик поплатился за веселые однодневные развлечения кременчугских парней.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также