Женские туфли на высоком каблукеЖенские туфли на высоком каблуке.

Выбираем удобную обувь

Наше самочувствие зачастую зависит от того, какую обувь мы носим в данный момент. Мозоли, ссадины и сдавленная тесной обувью ступня, могут в течение нескольких часов сделать человека больным. Поэтому к выбору обуви нужно подходить очень ответственно.

Какое количество пар обуви находится в вашем шкафу? В гардеробах американок, например, в среднем насчитывается около 24 пар обуви. Эти цифры с каждым годом растут. Но сколько пар из этого количества можно носить ежедневно, при этом не уставая, и не чувствуя дискомфорта?

Рассмотрим несколько советов, которые пригодятся вам при выборе удобной повседневной обуви. Итак:

  • Заблуждение номер один. Многие люди считают, что туфли нужно разнашивать, и постепенно они станут удобными. То есть, сложился стереотип, что начальный этап ношения новой обуви непременно связан с физическими страданиями. Это неправда. Не обувь придает форму вашей ступне, а ступня придает форму обуви. Это золотое правило!
  • Вы можете сэкономить на блузке, или ограничить себя в покупках бижутерии, но на обуви экономить нельзя! Само собой разумеется: дорогая обувь – это хорошее качество. Мягкие стельки, дополнительные подкладки, дышащая ткань и т.д. А это — залог вашего комфорта!
  • Никогда не торопитесь, выбирая обувь. Отправляйтесь в магазин, имея достаточный запас времени. Вы должны как следует «познакомиться» со своей новой «одеждой для ног». Примеряя новую пару, стоит пройтись не только по мягкому коврику, но и выйти на более твердую поверхность. Так вы лучше поймете, насколько удобна данная обувь. Если стоять на коврике в новой «обувке», всегда испытываешь больше удобства, чем на голом полу!
  • Вместо шпилек выбирайте платформу или танкетку, вместо острого носка – округлый носок! Это в самой большой степени касается тех экземпляров, которые предназначены для ежедневного ношения. Если вы – поклонник экстремальных форм и каблуков головокружительной высоты, оставьте их для вечерних нарядов.
  • Старайтесь выбирать обувку с мягкими, удобными стельками. Защитный слой на подушечках пальцев ног и подошве стопы утончается. А ведь на ступню человека припадает вес в 7 раз больший, чем его собственный! При таком положении вещей, мягкая подошва — это немаловажно. Попробуйте указательным пальцем руки нажать на обувь в области изгиба стопы. Палец должен пружинить, если стелька достаточно мягкая.

Как видите, выбор удобной обуви не так сложен. Не забывайте пользоваться нашими рекомендациями при покупке новой пары. Если вы подойдете к делу взвешенно и без суеты, то про дискомфорт и усталость в ногах можно будет забыть навсегда! Желаем удачной покупки!

Источник: beewomenjournal.net.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также