Раскладной диванРаскладной диван.

Выбираем раскладной диван

Рынок диванов на данный момент представлен широким спектром различных раскладных механизмов, имеющих свои специфические особенности.

Диван-трансформер

Раскладной диван с откидными ножками и прикрепленными к каркасу шарнирными соединениями и механизмами – это уже пройденный этап. На сегодняшний день большинство производителей раскладных диванов используют конструкцию, представляющую собой складной металлический каркас с прикрепленными по всей длине ложа ламелями. Ламели выполнены из дерева и имеют слегка выпуклую форму. Такая своеобразная форма придает им амортизирующие свойства, делает их устойчивыми и, что самое главное, ортопедически правильными. Ламельная основа способствует полноценному снятию нагрузки с позвоночника во время ночного отдыха. Рассмотренная технология лежит в основе механизма трансформации «седалифт».

Книжка и еврокнижка

Один из традиционных механизмов, пользующихся особой популярностью. Механизм «книжка» действует следующим образом: изначально спинка до щелчка откидывается назад; после этого сиденье немного выдвигается вперед. В собранном виде это стандартный диван, в разобранном же виде уютный диван трансформируется в комфортную двуспальную кровать. Спинка и сиденье представлены в форме деревянных каркасных рам с пружинными блоками, сочетающих в себе одновременно надежность и комфорт.

Механизм «книжки» был несколько адаптирован под европейские запросы и реалии и в результате трансформировался в новую конструкцию – «еврокнижку». Механизм продуман до мелочей и исключает лишние движения: процесс выдвигания сиденья вперед и опускания подушек спинки в пространство происходит синхронно. Это очень удобно и практично, спальное место приятно впечатляет своими размерами. Также предусмотрен ящик для постельного белья.

Клик-клак

Это идеальный вариант для малогабаритных помещений, поскольку не требует наличия дополнительного пространства перед ним. За основу французские инженеры взяли надежный механизм «еврокнижки», дополнив и немного модернизировав его таким образом, что в диване «Клик-клак» появилось промежуточное положение спинки, позволяющее раскладывать диван до уровня полулежа и полусидя. Эта доработка отлично зарекомендовала себя и снискала многочисленные положительные отзывы.

Аккордеон

Название говорит само за себя – механизм действует по принципу одноименного музыкального инструмента. Спальное место получается высоким, ровным и широким, что обеспечивает качественный и полноценный ночной отдых.

Французская раскладушка

Это больше гостевой дачный вариант – брезентная основа для ложа укреплена рейками. Зато в сложенном виде благодаря своей компактности и грамотному дизайну такой диван идеально вписывается практически в любой интерьер.

Выкатные диваны

Благодаря своей надежности данный механизм зачастую используется в дорогих брендовых моделях. Раскладывается он следующим образом: выдвигается вперед сиденье, состоящее из двух частей, а третья часть выполняет функции подголовника (в сложенном виде прячется в спинке).

Дельфин

Механизм, который отлично зарекомендовал себя в угловых диванах. Довольно громоздкая конструкция, состоящая из нескольких частей. Под сиденьем предусмотрен особый выдвижной отсек, в который в сложенном виде «упаковывается» одна из частей. Однако это лишь кажущаяся массивность и неудобность механизма, на самом же деле все продумано до мелочей, подъемный механизм легко фиксируется в требуемом положении, спальное место чрезвычайно удобное, все материалы органично дополняют друг друга.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также