Пострадавших перевезли в больницу ДнепропетровскаПострадавших перевезли в больницу Днепропетровска.

Всех пострадавших в автокатастрофе в Марганце перевезли в больницу Днепропетровска

Медики борются за жизни пострадавших в автокатастрофе в Марганце. Всех травмированных в результате столкновения автобуса и поезда доставили в больницу Днепропетровска.

«В больнице есть 10 больных, все они на сегодняшний день находятся в областной клинической больнице города Днепропетровск. Их перевезли из Марганца. Одна из них — женщина — в крайне тяжелом состоянии, двое являются тяжелыми с которыми работают. Надеемся, что люди выживут», — говорит министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник.

«Травмы преимущественно черепно-мозговые, скелетные, переломы конечностей, ребер, позвонков и закрытые травмы живота. Они оперировались в связи с этим», — говорит главный врач Днепропетровской областной клинической больницы Владимир Павлов.

Те, кому посчастливилось выжить в ужасной аварии подробности катастрофы вспоминают неохотно. Они до сих пор не понимают, почему водитель автобуса выехал на колею.

«Люди начали кричать: водитель, поезд-поезд! Куда ты едешь. Остановись, — но он ве равно пытался проскочить, прямо под этот локомотив ехал. Проехать было невозможно, локомотив ехал слишком быстро», — говорит пострадавшая Оксана.

«Когда люди начали кричать на водителя: куда ты едешь? После этого момента память обрывается. Очнулся за путями на куче щебня», — говорит пострадавший Дмитрий.

Расследование обстоятельств жуткого ДТП сейчас продолжается. В «Укрзализнице» уже заявили, что никаких замечаний к техническому состоянию пути и собственно поезда, который попал в аварию — нет. Предварительные выводы причин столкновения автобуса и поезда, в результате которого погибло 43 человека, специальная комиссия обещает обнародовать в течение десяти дней.

Также государство выделит по сто тысяч гривен семьям погибших в автокатастрофе. А Президент Виктор Янукович инициирует дополнительные проверки подвижного состава и лицензий перевозчиков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также