ПолотенцеПолотенце.

Все, что вы хотели знать о выборе полотенцесушителя

К полотенцесушителям мы уже успели привыкнуть — зигзагообразная часть трубы используется и для обогрева ванной, и для сушки белья. Современные производители предлагают сегодня достаточно широкий ассортимент полотенцесушителей на разный вкус и по любой цене, чтобы вы гарантированно могли выбрать подходящий. Итак, как выбирать полотенцесушитель исходя из конкретных запросов, и какие именно варианты предлагает современный рынок.

Основные два типа устройств – это электрические и водяные полотенцесушители. Водяные в принципе от установленных в каждой квартире аналогов мало отличаются, но существенные отличия есть. Сегодня водяные полотенцесушители изготавливают из нержавеющей или черной стали, они имеют отличный эстетический вид и, что особенно важно, эффективно препятствуют образованию внутренней ржавчины. Такие полотенцесушители подключаются к общей системе водоснабжения в квартире. Изготовленные из нержавеющей стали конструкции долговечны и практичны, а вот черной стали хватит, увы, всего лет на 5. Поэтому, выбирая полотенцесушитель, думайте, на какой срок он вам нужен.

Электрические полотенцесушители выполняют одновременно две функции — обогревательную и эстетическую. Они потребляют небольшое количество электроэнергии, и поэтому являются экономным вариантом обогрева ванной комнаты. Как и водяные, полотенцесушители электрического типа выполняются в виде изогнутой трубы, но могут иметь более сложную форму изгиба. Более 70 градусов температура нагрева электрических полотенцесушителей составлять не может. Решив выбрать полотенцесушитель данного типа, вы получите возможность задавать требуемый температурный режим. Устанавливаются электрические полотенцесушители при помощи специальных кронштейнов на стене, а основное преимущество полотенцесушителей состоит в том, что они могут обеспечивать теплом в любое время года, так как не зависят от общей системы водоснабжения.

Не бросайтесь на слишком привлекательную цену, поскольку заниженная стоимость не может говорить ни о чем, кроме навряд ли нужных вам изъянов техники. Поэтому достаточно внимательно выбирайте и самого производителя, и предлагаемый им ассортимент полотенцесушителей. Проверяйте гарантийный талон с паспортом, в которых должны содержаться сведения о техпараметрах изделия и необходимые гигиенические заключения.

Сайт: www.sant-pro.ru

Источник: www.sant-pro.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также