Новая золотая лихорадкаНовая золотая лихорадка.

Все, что нужно для богатства — книга "Где искать золото" и немножко удачи

150 лет назад в Калифорнии началась «золотая лихорадка».

Сотни тысяч американцев бросились на поиски драгоценного металла. Некоторые из них обогатился, некоторые стали еще беднее. Когда мировой финансовый кризис затронул почти всех на планете, потомки золотоискателей с XIX века также отправились на поиски золота. Еще бы — в последнее время цена на золото постоянно растет.

Технологии добычи с тех пор почти не изменились — золото и дальше ищут в реках. Люди, которые хотят заработать и обеспечить будущее себе и своим детям, соглашаются на этот труд. Впрочем, единственные, кто точно получает доходы от новой золотой лихорадки — это торговцы инструментами для золотого промысла. Этот магазин, например, работает еще с 1849 года, когда началась первая золотая лихорадка. Здесь можно найти все необходимое для настоящего золотоискателя. Особенно ценна эта книга — «Где искать золото».

«Книга разлетается как горячие пирожки. Я заказываю каждый раз большие партии, но их все равно разметают», — говорит владелец магазина Альберт Фаузел.

Те, кому посчастливилось найти золото, продают его на специализированных Интернет-сайтах, или же просто оставляют себе в надежде продать потом дороже. Те же кому не везет, тешат себя надеждой на быстрое обогащение.

Причем таких смельчаков не останавливают даже проверенные факты. Еще во время первой золотой лихорадки золотоискатели практически вымыли все запасы золота в этой местности. Они приезжают в Калифорнию с уверенностью — все, что им нужно — это книга «Где искать золото» и немножко удачи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также