Врача, который вывез бездомных на мороз, арестовалиВрача, который вывез бездомных на мороз, арестовали.

Врача, который вывез бездомных на мороз, арестовали

За бездомных — за решетку. Киевского врача Артура Восконяна, который вывез больных бездомных из больницы и оставил умирать на морозе, арестовали.

Медика обвиняют по двум статьям: «оставление в опасности» и «превышение служебных полномочий». Сейчас врача взяли под стражу на 10 дней, если вину Восконяна докажут, ему грозит до пяти лет лишения свободы, — пишет газета «Сегодня». В милиции эту информацию правда не подтверждают и не опровергают.

«Все материалы, о которых сообщили в районную милицию, мы их все собрали и передали в прокуратуру. Сегодня этим вопросом занимается прокуратура города Киева, я не владею информацией», — говорит начальник Главного управления МВД Украины в г. Киеве Алексей Крикун.

Напомним, 11 февраля заведующий терапевтическим отделением Киевской больницы № 1 вывез пятерых бездомных людей и оставил их на остановке возле кладбища в Вышгороде. Из пяти бездомных двое не могли самостоятельно передвигаться. На морозе они просидели несколько часов, пока прохожие не вызвали скорую. Впоследствии в Вышгородской больнице одна из женщин умерла.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также