Воздушный шар подняла в небо 36 человекВоздушный шар подняла в небо 36 человек.

Впервые в истории Украины воздушный шар поднял в небо сразу 36 человек

Тепловой аэростат в семь раз больший обычного, совершил свое первое путешествие вблизи столицы. Необычный полет захватил не только пассажиров, но и случайных свидетелей.

Погода благоприятствовала полетам, поэтому опыт первопроходца оставил необычайные впечатления у всех, кто не побоялся подняться в воздух.

«36 человек в корзине. По дороге мы никого не потеряли, я знаю точно. Полет прошел спокойно, плавно, уверенно. Работа слаженная, все очень хорошо», — сказал пилот Сергей Скалько.

«Было удивление и страх, то есть невероятно страшно — нет, страшно с восторгом — да. Я летала впервые. Кроме восторга, у меня нет других слов», — поражена пассажирка (Украина, Киевская обл.)

«Вообще супер. Совершенно не страшно. Ну разве что уже при посадке», — призналась пассажирка (Украина, Киевская обл.)

Такие многолюдные полеты за рубежом уже не чудо, говорят эксперты. В то же время в Украине воздушные шары до сих пор не поднимали за раз более 14-ти человек.

«Рекорд из свободного полета, кажется, над Альпами — около 54 человека. Это беспрецедентное достижение для Украины, по крайней мере на сегодняшний день», — отметил эксперт из рекордов Национального реестра рекордов Виталий Зорин.

Эксперты говорят, что официально рекорд зарегистрируют на протяжении 2-3 недель, когда разработают его условия и обсудят технику безопасности.

«Сегодня пробный полет крупнейшего в Украине теплового аэростата длился всего 30 минут. Однако уже в ближайшие месяцы пилоты планируют пересечь на нем Черное море. А это около 900 километров», — отметила журналист Юлия Шост.

Осуществить воздушное путешествие в Грузию пилот Сергей Скалько планирует вместе со своим другом Ревазом Утургаури уже в январе-феврале. Перелет займет не менее суток в довольно сложных условиях, ведь ориентироваться придется только по приборам.

«Сложность самого перелета заключается в том, что нам не видно берега, у нас не будет никакой привязки, очень велика вероятность того, что будет облачность и туман, и лететь в тумане с ограниченной видимостью, с точки зрения психофизиологии, довольно сложно», — сказал пилот Сергей Скалько.

Если перелет будет удачным, Скалько установит еще один рекорд, и не только личный, но и международный, ведь никто еще не брался перелететь Черное море на воздушном шаре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также