Эксперты юбилейный 15 премииЭксперты юбилейный 15 премии.

Впервые премию "Человек года" будут вручать работникам туризма

Художников уменьшилось, зато в туризме есть успехи. Эксперты юбилейной 15-той премии «Человек года» обнародовали список нынешних претендентов в 18 номинациях и сообщили об изменениях.

В частности, за успехи в 2010-м решили отметить работников туризма, поэтому создали номинацию «Туристическая компания года». А вот претендентов на титул «художник» или «культурный деятель года», которым в свое время награждали Богдана Ступку, Киру Муратову и Юрия Рыбчинского, — так и не нашли.

«В этом году, исходя из того, что эксперты выдвинули значительно меньшее количество претендентов, среди этого меньшего количества претендентов абсолютно не было ярких личностей», — говорит генеральный директор премии «Человек года» Аркадий Райцин.

Впрочем, к 15-летию премии, оргкомитет решил все же наградить некоторых культурных деятелей специальной юбилейной наградой «Звездное соло».

«Эта юбилейная награда будет вручаться выдающимся деятелям культуры и искусства Украины и России, которые в прошлые годы получали премию международную или специальную премию» Человек года «, а на юбилейную церемонию они пожалуют к нам», — говорит генеральный директор премии «Человек года» Аркадий Райцин.

Известно, что премию «Человек года — 2010» в номинации «За весомый вклад в развитие культуры и искусств Украины» получат российские артисты Александр Малинин, Анжелика Варум и Сергей Захаров. Они уже подтвердили свое присутствие на награждении 26 марта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также