Существенная разница в показателях смертности у женщин и мужчин связана с физиологическими различиямиСущественная разница в показателях смертности у женщин и мужчин связана с физиологическими различиями.

ВОЗ: Мужчины из-за курения умирают раньше, чем женщины

Курение — главная причина того, почему европейские мужчины умирают раньше женщин. Об этом свидетельствует исследование Всемирной организации здравоохранения.

Среди 30-ти стран ЕС минимальная разница в смертности между мужчинами и женщинами на 100 тысяч населения оказалась в Исландии и Великобритании — 200 человек в год. Наибольшая — в Литве и Украине — там этот показатель составил 800 человек в год.

Несмотря на то, что в последнее время ученые наблюдают массовый отказ людей от курения, оно все же остается проблемой № 1, которая зачастую заканчивается летальным исходом.

Ранее, к слову, эксперты предполагали, что существенная разница в показателях смертности у женщин и мужчин связана с физиологическими различиями, и тем, что прекрасная половина человечества чаще обращается к врачам за помощью. Исследование опубликовали в журнале Tobacco Control, оно базируется на основе статистических данных за несколько последних лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также