Знахарка Марія Мегель зцілює людей за допомогою мухоморівЗнахарка Марія Мегель зцілює людей за допомогою мухоморів.

Волынская знахарка исцеляет людей настойкой на мухоморах

Иногда ими любуются, хотя в основном топчут или обходят как поганку, а бывает даже, что их помощью исцеляются.

Лечебные свойства мухомора открывает волынянам тамошняя знахарка — грибы заготовляет за нехитрым рецептом, а когда необходимо, рекомендует принимать дозами. Выходит на тихую охоту женщина каждую осень — только пройдут дожди и снова потеплеет.

"Чтобы не в дождливую погоду собирать, а в солнечную погоду, так как вода дает кислоту, брожения, тогда как их залить водкой. Есть мухомор красный в белые точечки, есть желтый в белую точечку, есть белый в белые точечки, но я беру только красные в белые точечки ", — говорит знахарка Мария Мегель.

"В литературе написано, что все охотничьи животные поедают красные мухоморы. Лось, поедая мухоморы, вытравливает всех глистов, все, что у него есть в кишечнике, готовится к зиме. Так же и другие животные поедают ", — рассказывает преподаватель охотоведения Шацкого лесного колледжа Владимир Ковш.

Собранные лесные дары знахарка пичкает в банке, заливает водкой — такой, чтобы имела минимум 45 градусов, и настаивает всю эту смесь две недели. А там и сама принимает, и всем, кто обратится за исцелением, чудо-бальзам предлагает.

"Я принимаю настойку из мухомора с 81-го года, потому что у меня сильно болело горло и оно меня так мучило, что я уже не могла ни есть, ни говорить ничего. Как узнала о мухоморах, настояла и выпила. После того прошло 29 лет, я им лечу и кашель, и горло, и детей ", — говорит знахарка.

"У меня муж болел и он не хотел принимать такие лекарства, подумал, что это нечто страшное. Но я привела его к соседке, которая дала мне этот гриб, он у меня действительно есть настоянный, и мы заставили мужа выпить. Конечно, он выпил, поначалу ему показалось что-то нехорошее, но за 4 дня стало совсем по-другому ", — рассказала соседка знахарки Валентина Оксентюк.

Знают о целебных свойствах мухомора и в тамошних здравницах. Правда своим постояльцам профилактику грибами не предлагают.

"К этому можно относиться несколько скептически, но в каждой народной примете есть какая-то частица правды. Я действительно знаю людей, которые использовали в своем лечении мухомор. Они его преимущественно использовали в онкологическом лечении молочной железы, гинекологии и кишечнике ", — отметил врач Руслана Дибель.

Народные методы исцеления мухомором тем временем ходят округой. У пани Марии на подхвате всегда есть несколько банок червоноголовцев в белую точку. Как только у людей простуда, они сразу идут к ней за лекарствами. Баночку мухоморов целительница даже передала сыну в Москву.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также