Военные и ветераны Афганистана навели чистоту и посадили сад

Военнослужащие Ивано-Франковского гарнизона и ветераны войны в Афганистане вместе с жителями города приняли участие в эти выходные в общегородской толоке. В частности офицеры, солдаты и работники Вооруженных Сил Украины, которые служат в 114 бригаде тактической авиации и 197 авиационной базе, убрали от мусора и грязи всю территорию вокруг части. А также посадили полсотни молодых деревьев.

«Мы считаем своим долгом принять участие в таком мероприятии, — отметил заместитель командира 197 авиационной базы по воспитательной работе подполковник Юрий Мухин. — Ведь мы не только военнослужащие, но и жители города, члены общины. Несмотря на то, что часть сейчас выполняет поставленные перед ней задачи по охране воздушного пространства Украины, пришли почти все».

Члены Ивано-Франковского городского союза ветеранов Афганистана навели порядок в городском парке Воинов-интернационалистов. На выгон они пришли с детьми и внуками.

«Наш союз постоянно следит за тем, чтобы в парке была чистота и порядок, — рассказал председатель Ивано-Франковского городского союза ветеранов Афганистана Виктор Омелько. — Однако на этот раз мы решили еще побелить деревья и бордюры, почистить памятник погибшим в Афганистане прикарпатцам. Хорошо, что наши ребята привели с собой детей, ведь они должны знать это место и помнить о подвиге их отцов и дедов ».

Результатом работы военных и ветеранов стало более 10 тонн вывезенного мусора, километры окрашенных бордюров и небольшой сад, которые спустя несколько лет вырастет с посаженных ими деревьев.

Западный региональный медиа-центр Министерства обороны Украины

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также