День туалетаДень туалета.

Во Всемирный день туалета в Крыму решили выяснить, какой же в действительности есть длина туалетной бумаги

Следовательно 4 рулона от разных производителей развернули на беговых дорожках стадиона. И хотя задача не из легких, вооружившись рулеткой взялись за измерения.

На этом эксперименты с бумагой не завершились. Прочность определяли с помощью газет, выяснилось, что туалетная бумага способна выдержать несколько экземпляров еженедельников. В воде же рулон туалетной бумаги растворился за 5 минут, поэтому засорением канализационных труб эта бумага не угрожает.

Среди приглашенных экспертов журналистскую акцию поддержали лишь Представители местного комитета защиты прав потребителей — те хотя и воспринимают акцию как развлечение, все же некоторые нарушения производителей туалетной бумаги заметили.

«Нет самого производителя, не написано кто, маркировка нарушена, есть только телефон один, даты изготовления и метража нет», — говорит Елена Тимофеева из комитета по торговле и защите потребителей Крыма.

В результате измерений выяснилось, производители туалетной бумаги, продукция которых принимала участие в эксперименте, не добавили к каждому рулону около двух метров. Правда никто и никогда на это не жаловался.

«Если исходить из того, что видит человек. Видит 65 метров и надеется, что покупает 65 метров. Покупает 100 метров, думает, что там ее больше соответственно, и думает, что дольше будет пользоваться. Я понимаю, что таким образом просто вводят в заблуждение. Реально переплачиваем пусть 20-30 копеек, но если это суммировать в месяц для всей семьи — это впечатляющие цифры», — говорит организатор акции Рустам Корсовецкий.

На 100-процентную чистоту эксперимента организаторы не претендуют — говорят это скорее любопытство и неплохой способ отметить необычный праздник.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также