Здесь и бумажные открытки, и салфетки - каждый делает то, что умеетЗдесь и бумажные открытки, и салфетки — каждый делает то, что умеет.

Во львовской канцелярии Cвятого Николая готовятся к празднику

Уже сейчас помощники благодетеля принимают детские заказ и делают для малышей подарки. К благому делу присоединились студенты и школьники.

«Так, как у меня сегодня первый день, то я решила начать с самого простого — это открытки, которые будут нести в себе любовь, это преимущественно сердечка — это любовь к детям, которые не имеют этой любви, или эта любовь является недостаточной», — говорит студентка Богдана Рущак.

Здесь и бумажные открытки, и салфетки, и собственноручно разрисованные игрушки. Их в ночь на 19 декабря получат дети из неблагополучных семей. Рисуют в канцелярии даже картины. Каждый делает то, что умеет. Тех, кто не умеет — научат.

«Важно то, что Николай не забудет о каждом ребенке, что все же каждый ребенок, откуда бы он ни был, которое бы у него не было социальное положение, получит подарок и будет рад этому. Частицу себя отдаю этому процессу, не жалко ни времени, ничего», — сказала студентка Мария Топор.

Уже сейчас в канцелярии работает почти 100 человек, они подготовили столько же подарков.

«Если ты получаешь подарок, сделанный для тебя лично, сделанный руками, он намного приятнее, ты чувствуешь, что ты действительно есть особенный, это действительно для тебя сделано, а не купленный где-то в магазине. И собственно идея канцелярии была такова, что студенты-школьники могут каким-то образом приобщиться и выявить так свою помощь, и тоже по-особому подойти к этому делу», — рассказывает координатор канцелярии Святого Николая Светлана Родненкова.

Пополнению в рядах помощников Чудотворца будут только рады. Поэтому тех, кто хочет приобщиться — ждут в католическом университете.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также