ФестивальФестиваль.

Во Львове стартовал фестиваль кузнечного искусства «Железный Лев»

Львов на протяжении нескольких дней будет окутан металлом. Ведь начался фестиваль кузнечного искусства «Железный Лев».

Десятки кузнецов приехали не только из Украины, но и из-за рубежа. Господин Игорь на «Железном льве» уже не впервые, в этом году даже взял сына.

«У нас здесь есть уже много друзей. Для нас стало доброй традицией приезжать во Львов, поддерживать львовских кузнецов в их фестивале и очень интересно пообщаться с вашими мастерами, потому что у вас очень сильная кузнечная школа», — сказал кузнец из Крыма Игорь Ромашенко.

Работают современные кузнецы теми же инструментами, которыми работали ковали на протяжении многих веков. Жар раздувают настоящим горном.

«Это настоящий горн, без электричества, без ничего. Сделан из глины, дерева, кожи», — говорит кузнец из Житомира Александр Смирнов.

В этому году на фестивале зрителей ждут мастер-классы от кузнецов. Обещают они и показательно подковать коня, а еще каждый ремесленник получил задание — выковать маску.

«В этом году совместная работа звучит как „Зеркало души“, то есть организаторы раздают участникам заготовки, где схематично вырезанная форма лица, и каждый из участников будет выполнять какую-то мимику, какой-то жест лица, возможно, какой-то портрет», — рассказал член оргкомитета "Железного Льва "Святослав Лев.

Фестиваль продлится до воскресенья включительно. Зрителей, помимо кузнечного, ждет еще и рыцарский турнир.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также