Мэр Львова Андрей СадовыйМэр Львова Андрей Садовый.

Во Львове планируют производить собственные трамваи и зарабатывать на ИТ-отрасли

Мэр Львова Андрей Садовый хочет, чтобы в 2011 году во Львове производили собственные трамваи и делали акцент на развитие ИТ-отрасли.

«Мы планируем до конца 2011 года сделать все возможное, чтобы первый львовский трамвай вышел на улицы города», — сказал А. Садовый.

«Это экологически чистый вид транспорта, он не создает проблем, комфортный, а средства будут оставаться в городском бюджете», — добавил мэр Львова.

Также городского председателя Львова впечатляют цифры доходности ИТ-отрасли.

«За хорошим ИТ-специалистом сегодня стоит очередь. Это большой рынок. Сегодня во Львове на рынке ИТ работает много людей, каждый человек генерирует в год до 20 тыс долларов дохода — это 150 млн в год. На этот рынок надо делать ставку. Город определил развитие ИТ одним из приоритетных», — говорит Андрей Садовый.

По его словам, аргументов относительно увеличения ИТ-специальностей несколько: ИТ-отрасль вместе с отраслью туризма признаны приоритетными для развития города в Стратегии повышения конкурентоспособности Львова до 2015 года, утвержденной Львовским городским советом в 2010 г. ИТ-отрасль во Львове на сегодня насчитывает уже более 5 тыс. работников.

Темпы ее развития в 2010—2015 годах прогнозируются в среднем на уровне 20%, что составляет от 800 человек в 2010 году до почти 2000 человек в 2014 году ежегодной потребности отрасли в квалифицированных ИТ-специалистах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также