Во Львове на Площади рынок иорданскую воду освятили общей молитвойВо Львове на Площади рынок иорданскую воду освятили общей молитвой.

Во Львове иорданскую воду освятили общей молитвой

Во Львове на Площади рынок иорданскую воду освятили общей молитвой. Здесь собрались представители всех конфессий: греко-католики, римо-католики, православные и духовенство Армянского Собора.

Общей молитвой освятили свыше двух тонн воды. Вода освященная в этот день, говорят в народе, при определенных обстоятельствах, даже заменяла Причастие. А еще она, независимо от того благословлена она серебряным или деревянным крестом, или над ней лишь сказали молитву — имеет чудодейственную силу.

"Теперь исследователи пытаются говорить, что меняется определенная структура воды, или что-то другое. Это их дело, но суть не в этом. Дело состоит в том, что Божья сила. Божья благодать наполняет эту силу. Для этого сила воды не в изменении некой структуры, а в силе Божьего Благословения, которое восходит на эту воду ", — говорит епископ-помощник Львовской архиепархии УГКЦ владыка Бенедикт Алексейчук.

В особые свойства воды в этот день верят и моржи, следовательно уже традиционно собираются, чтобы устроить иорданские купания.

«В этот день мы принимаем купель. С помощи бани мы становимся сынами и дочерьми Бога. Я бы так сказал, что Христос входит в нас самих», — говорит отец Владимир.

Единственное же, что в этом году не порадовало моржей — теплая погода. Говорят, привыкли нырять при температуре минус 20.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также