Власти обещают услышать кременчужан

Общение мэра Кременчуга с жителями обновится, в частности, городской голова изменит формат своих прямых эфиров. «Муниципальный час» мэра Олега Бабаева на городском телевидении, который в конце каждого месяца тщательно готовят чиновники мэрии, в дальнейшем примет форму диалога между властью и гражданами.

Пока «муниципальные часы» в нашем городе чиновники проводят непонятно для кого и напоминают они только властные монологи. В монологах нет места кременчужанам, если те только выражают несогласованные вопросы или замечания.

О намерениях изменить формат своего общения с жителями города СМИ заявил городской голова Олег Бабаев. Предисловие вопроса — претензия журналистов к мэру по поводу открытости власти.

Во время последнего прямого эфира мэра города гражданам демонстрировали телевизионные сюжеты, которые должны показать властные позитивы даже в том случае если их нет. В таком однобоком общении с гражданами отсутствует главное — сами кременчужане. Позвонить мэру в прямом эфире практически невозможно.

Очередной муниципальный час тоже не был исключением из-за непонятных человечеству правил. Коллеги-журналисты из других СМИ, чтобы задать вопрос, включили телефон на автодозвон.

Однако, похоже, что помощники мэра это предусмотрели и позвонить Олегу Бабаеву в эфире было невозможно.

Достоверно известно, что сюжеты муниципальных часов, планы которых складываются очень тщательно, должны иметь исключительно положительную окраску.

Прямой эфир, о котором идет речь, тоже не исключение.

В частности, телезрители увидели парк «Приднепровский», который оживает. Другой сюжет — о детском отдыхе и роли власти в его проведении.

Единственное исключение среди удобных сюжетов — качество воды.

Но этого не было бы, если бы городские СМИ ранее не поставили этого вопроса. А людей нужно успокоить.

Сейчас же мэр говорит, что все должно измениться, и сами телевизионные эфиры, которые проводят для кременчужан, сделают доступными для тех, для кого они предназначены.

«Нужно будет исправить это дело», — отметил городской голова Олег Бабаев, отвечая на вопрос журналистов относительно отсутствия общения с кременчужанами в телеэфире, что противоречит самому названию мероприятия.

По мнению городского головы, прямые эфиры должны быть длинными, а телевизионные вставки об успехах власти, которые готовит коммунальное телевидение, — короче.

Впрочем, отойдет ли власть от закрытости общения, — неизвестно.

Тот же первый заместитель городского головы Андрей Погребной говорит, что на вопросы тех горожан, которым удается дозвониться, — дадут письменный ответ.

Возможно, в таком случае людям вместе с ответами чиновников следует сразу отправлять и сценарий срежиссированных властями «горячих» линий?

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также